野菜パウダーを使ってカラフルな花巻に仕上げます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキングシートを10cm角にカットしておく
ホームベーカリーに花巻生地の材料を入れてこねる
紫いもパウダーに水大さじ1を加えて溶く
こねあがった生地を3:2に分けて、2の方に②を加えて均一になるまで混ぜる
ボウルに移して、室温で約40分~1時間 1次発酵させる
生地をそれぞれ半分に分けて丸め、15分ベンチタイムをおく。
生地を25×15cm程度にのばす
生地に太白ごま油を塗る
生地を交互に重ねる
8等分にカットする
ねじる
底の部分でとじる
カットしたクッキングシートにのせて約30分2次発酵させる
大きさが2倍程度になればok
蒸気のたったセイロで約10分蒸す
蒸しあがり
紫いもパウダーをほうれん草パウダーにかえて作るのもおすすめです
蒸しあがり
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「カラフル花巻」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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