しっとりな食感のチョコビスケットです。
しっとり食べたいので、大きく焼きました。
酸味のフルーツと生クリームが合います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
温めた生クリームにチョコレートを溶かす
粉類をふるっておく
ベタついて作りにくい場合、形を綺麗に出したい場合、
サクサクの食感になりますが
薄力粉を260gにしてください。
バターを泡立て砂糖を入れてよく混ぜる
卵を少しずつ入れて混ぜる
前もって準備しておいた
生クリームに溶かしたチョコレートを
少しずつ入れる。
混ぜ終わり
ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、ベーキングパウダーを
入れて、ゴムベラで混ぜる
めん台に出して、粉気がなくなる位まで混ぜ合わせる
チョコチップを入れる
ラップにくるんで、冷蔵庫で冷やす。
綿棒で3cmくらいの厚みに伸ばし型で抜いてアーモンドダイスをまぶす
165度〜175度位で、
13分〜焼く
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「しっとり食感のチョコビスケット」プース
© 2006 cotta Co., Ltd.
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