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しっとり食感のチョコビスケット

しっとりな食感のチョコビスケットです。
しっとり食べたいので、大きく焼きました。
酸味のフルーツと生クリームが合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

温めた生クリームにチョコレートを溶かす
粉類をふるっておく

ベタついて作りにくい場合、形を綺麗に出したい場合、
サクサクの食感になりますが
薄力粉を260gにしてください。

作り方

  • 1

    バターを泡立て砂糖を入れてよく混ぜる

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 2

    卵を少しずつ入れて混ぜる

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 3

    前もって準備しておいた
    生クリームに溶かしたチョコレートを
    少しずつ入れる。

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 4

    混ぜ終わり

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 5

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココア、ベーキングパウダーを
    入れて、ゴムベラで混ぜる

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 6

    めん台に出して、粉気がなくなる位まで混ぜ合わせる

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 7

    チョコチップを入れる

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 8

    ラップにくるんで、冷蔵庫で冷やす。

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 9

    綿棒で3cmくらいの厚みに伸ばし型で抜いてアーモンドダイスをまぶす

    しっとり食感のチョコビスケット
  • 10

    165度〜175度位で、
    13分〜焼く

    しっとり食感のチョコビスケット
公開日:2020/5/21 最終更新日:2020/5/24

このレシピの材料

数量:6cmのクッキー型 12個位

  • 材料

  • 無塩バター … 100g
  • グラニュー糖 … 100g
  • 生クリーム … 50g
  • 卵 … 50g
  • チョコレート … 50g
  • ココア … 10g
  • アーモンドパウダー … 40g
  • 薄力粉 … 200g
  • ベーキングパウダー … 10g
  • アーモンドダイス … お好みで
  • チョコチップ … お好みで

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