香ばしくて、自然な甘みのグラノーラです。
トッピングにも、そのままでもボリボリ進んでしまいます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ナッツを刻んでおく。
オーブンを140℃に予熱する。
材料Aを全てボウルに入れ混ぜる。
材料Bの太白ごま油を加えて混ぜる。
材料Cをボウルに入れ、泡立て器で空気を含ませながら白っぽくなるくらい混ぜる。
②に③を加え混ぜる。
天板にふわっと平らにならし、140℃45分焼成する。
この時15分おきに軽く混ぜる。
オーブンから出してすぐにドライフルーツを加える。
\SNSでシェア/
「自家製グラノーラ」さーちゃ❤︎
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!