モナン パッションフルーツ・フルーツミックスをたっぷりかけた、夏らしいトロピカルなかき氷。
トロピカルなカラーと白玉のホワイト、トッピングのミントのグリーンと、目でも楽しめるかき氷にしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
かき氷機の付属のカップに氷を作っておく。
かき氷にトッピングする全ての材料をそろえる。
白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶくらいのやわらかさになったら丸めてお湯で湯がき、氷水につけておく。
かき氷機で氷を削り、マンゴー・パイナップル・オレンジ・白玉・ミントをトッピングし、モナン パッションフルーツ・フルーツミックスとコンデンスミルクをかけて完成。
モナン パッションフルーツ・フルーツミックスを引き立たせたいので、コンデンスミルクはかき氷の下の方にかけ、パッションフルーツ・フルーツミックスは全体にかけました。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「トロピカルフルーツと白玉のかき氷」miki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!