cottaホットサンドメーカーで作る、とってもボリューミーなホットサンドです♪外はサクサク。中はジューシーなタンドリーチキンやアボカド・卵サラダがたっぷり^^ 朝ごはんに、カフェ風ランチにぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は茹でて潰し、塩こしょう適宜、マヨネーズで和えて卵サラダを作っておく。
タンドリーチキンの材料を混ぜ、ボウル等に入れて一晩漬けこんでおく。
フライパンでこんがり焼く。
食パンにディジョンマスタードを塗る。
金具が付いている方を手前にし、パンを横長に置く。卵サラダを乗せる。
2のタンドリーチキンをスライスして乗せ、ケチャップを掛ける。
アボカド半分をスライスしたもの、マヨネーズ、トマトスライスを乗せる。
上からもう一枚パンを被せ、金具を止める。
2,3分程予熱し、魚焼きグリルやオーブントースターで5分程度、表面がきつね色になるまでこんがりと焼く。
軍手や溶けない素材のミトンをはめ、やけどしないようにロックをはずして出来上がり。
ボリューミーなタンドリーチキンホットサンドの出来上がり^^
数量:3人分
\SNSでシェア/
「タンドリーチキンホットサンド」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!