税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

しましま ダルゴナコーヒーゼリー

しましま ダルゴナコーヒーゼリー

しましまコーヒーゼリーに今年流行りのダルゴナコーヒーをトッピングしました♪
ふやかさずに使えるゼラチンを使用しているので、下準備不要で楽ちんな上、コーヒーや牛乳の味が薄まらないのも嬉しい♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


牛乳ゼリー部分

  • 1

    牛乳を600Wのレンジで1分30秒温めて、60℃くらいにし、ゼラチンを溶かす。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 2

    グラスに80mlずつ注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー

コーヒーゼリー部分

  • 1

    60℃のお湯にインスタントコーヒーとゼラチンを入れて溶かし、常温になるまで待つ。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 2

    一層目の牛乳ゼリーが固まっているのを確認し、二層目のコーヒーゼリーをグラスに80mlずつ注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 3

    三層目の牛乳ゼリーを80mlずつ注ぎ、さらに1時間冷蔵庫で冷やす。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー

ダルゴナコーヒー

  • 1

    インスタントコーヒー・水・砂糖をミキサーで8分立てになるまで混ぜる。(ツノが立つまで)
    ※細い容器を使うと、すぐにモコモコになります。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 2

    しましまゼリーにダルゴナコーヒーをトッピングして、出来上がり♪

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー

このレシピの材料

数量:270mlのグラス2個分

  • コーヒーゼリー
  • ゼラチン … 4g
  • インスタントコーヒー … 小さじ1
  • お湯 … 160ml
  • ダルゴナコーヒー
  • インスタントコーヒー … 大さじ4
  • 水 … 大さじ4
  • 砂糖 … 大さじ4

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しましま ダルゴナコーヒーゼリー」erina.taoka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る