5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

しましま ダルゴナコーヒーゼリー

しましまコーヒーゼリーに今年流行りのダルゴナコーヒーをトッピングしました♪
ふやかさずに使えるゼラチンを使用しているので、下準備不要で楽ちんな上、コーヒーや牛乳の味が薄まらないのも嬉しい♫

ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


牛乳ゼリー部分

  • 1

    牛乳を600Wのレンジで1分30秒温めて、60℃くらいにし、ゼラチンを溶かす。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 2

    グラスに80mlずつ注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー

コーヒーゼリー部分

  • 1

    60℃のお湯にインスタントコーヒーとゼラチンを入れて溶かし、常温になるまで待つ。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 2

    一層目の牛乳ゼリーが固まっているのを確認し、二層目のコーヒーゼリーをグラスに80mlずつ注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 3

    三層目の牛乳ゼリーを80mlずつ注ぎ、さらに1時間冷蔵庫で冷やす。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー

ダルゴナコーヒー

  • 1

    インスタントコーヒー・水・砂糖をミキサーで8分立てになるまで混ぜる。(ツノが立つまで)
    ※細い容器を使うと、すぐにモコモコになります。

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
  • 2

    しましまゼリーにダルゴナコーヒーをトッピングして、出来上がり♪

    しましま ダルゴナコーヒーゼリー
公開日:2020/6/26 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:270mlのグラス2個分

  • コーヒーゼリー

  • ゼラチン … 4g
  • インスタントコーヒー … 小さじ1
  • お湯 … 160ml
  • ダルゴナコーヒー

  • インスタントコーヒー … 大さじ4
  • 水 … 大さじ4
  • きび砂糖 … 大さじ4

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
erina.taokaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

erina.taokaさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #ダルゴナコーヒーゼリー #インスタントコーヒー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しましま ダルゴナコーヒーゼリー」erina.taoka