しましまコーヒーゼリーに今年流行りのダルゴナコーヒーをトッピングしました♪
ふやかさずに使えるゼラチンを使用しているので、下準備不要で楽ちんな上、コーヒーや牛乳の味が薄まらないのも嬉しい♫
ゼラチンスイーツレシピ特集はこちら
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牛乳を600Wのレンジで1分30秒温めて、60℃くらいにし、ゼラチンを溶かす。
グラスに80mlずつ注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
60℃のお湯にインスタントコーヒーとゼラチンを入れて溶かし、常温になるまで待つ。
一層目の牛乳ゼリーが固まっているのを確認し、二層目のコーヒーゼリーをグラスに80mlずつ注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
三層目の牛乳ゼリーを80mlずつ注ぎ、さらに1時間冷蔵庫で冷やす。
インスタントコーヒー・水・砂糖をミキサーで8分立てになるまで混ぜる。(ツノが立つまで)
※細い容器を使うと、すぐにモコモコになります。
しましまゼリーにダルゴナコーヒーをトッピングして、出来上がり♪
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「しましま ダルゴナコーヒーゼリー」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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