高温短時間で一気に表面真っ黒に焼き色付けた、バスチーのチョコミント味★
中は濃厚滑らかな口溶けなのに加え、焦げめ部分のほろ苦さとミントの清涼感が絶妙にマッチング♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは常温に戻しておく。
ボウルにクリームチーズを入れ練りほぐしたところに、グラニュー糖と練乳を加えてよく擦り混ぜる。
溶き卵を数回に分け加え、その都度混ぜ合わせていく。
生クリームと溶かしたホワイトチョコを順に加えたら、ミントリキュールとエッセンスも加えて風味付け。
アイシングカラーの青色でミントカラーに着色したら、ふるったコーンスターチを最後加えて混ぜ合わせる。
混ぜ終えたら、クッキングシートを敷いた型へと濾しながら流し入れ、240℃のオーブンで約40分焼成。
焼き上がったら型のままラップをかけ一晩冷蔵。
翌日型から取り出して均等にカットしてあげれば、出来上がり♪
爽やかチョコミン党〜★!!
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「チョコミントバスクチーズケーキ」ぱてすり
© 2006 cotta Co., Ltd.
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