5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

クリームソーダ風ゼリー

アガーで簡単にできちゃうぷるぷるのメロンゼリーとチーズクリームとの相性が抜群のクリームソーダ風ゼリー♥
トッピングにはクリームはもちろん、アイスもとっても美味しいですよ(^^)

アガーは凝固温度が高いので、炭酸水は必ず常温のものを使用してください。

アガー特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


メロンゼリー

  • 1

    水気のないきれいなボウルにイナアガーとグラニュー糖を入れて、よく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    小鍋に水とメロンシロップを入れ、その中へ1をダマにならないように少しずつ混ぜながら入れる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 3

    中火にかけて混ぜながら煮溶かす。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 4

    沸騰したら、さらに1分ほど混ぜ、火を止める。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 5

    常温の炭酸水とレモン汁を加えて、よく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 6

    固まらないうちにデザートカップに流す。
    冷蔵庫で冷やし固める。

    クリームソーダ風ゼリー

チーズクリーム

  • 1

    やわらかくしたクリームチーズに15gの上白糖・レモン汁を加えて、混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    別のボウルに生クリームと残りの上白糖15gを入れ、ハンドミキサーで7~8分立てにする。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 3

    生クリームのボウルにクリームチーズを加えて、さらによく混ぜる。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 4

    チーズクリームの出来上がり~

    クリームソーダ風ゼリー

デコレーション

  • 1

    口金をつけた絞り袋にチーズクリームを入れ、メロンゼリーの上にたっぷり絞る。

    クリームソーダ風ゼリー
  • 2

    さくらんぼを飾って完成~☆

    クリームソーダ風ゼリー
公開日:2020/6/26 最終更新日:2024/6/6

このレシピの材料

数量:デザートカップ 6個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakoさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ゼリー #生クリーム #かき氷

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームソーダ風ゼリー」ayako