レーズンとチョコがたっぷり入ったふわふわのパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは湯戻して水気を切る。
ブラックココアは小さじ1程度の水に溶かしてペースト状にする。
バターは常温にする。
水は35度前後に温める。
水、バター、ココア、トッピング以外の材料をボウルに入れる。塩とイーストは離し、生クリームは粉を避け土手を作る
イーストをめがけて水を全量注ぎ入れ、スケッパーで混ぜ、ある程度まとまったらこね台に出す。
台に擦り付けるように前後に生地を捏ねる。
台に付かず滑らかになるまで捏ねたらバターを入れ、更に捏ねる。
薄く膜が張るくらいまで捏ねられたら生地を半分に分ける。半分に分けた内の1つにペースト状にしておいたココアを練り込む。しっかり混ざるまで捏ねる。
生地を張るようにしながら丸めボウルに入れる。ラップをして一次発酵(35度で40分前後、大きさが2倍になるまで)。
粉を付けた指を刺し、生地が戻ってこなければ一次発酵完了。
グーにした手で生地を優しくパンチしガス抜きをする。形を整え、ベンチタイム15分。
生地を長方形の同じ大きさに延ばす。白生地の上にココア生地を上に重ねる。
重ねた生地の上にレーズンとチョコチップを乗せて半分に折り込む。
10×32cm程度まで再度延ばす。
8等分にし、端からくるくると丸める。
天板に並べてラップをし、2次発酵(40度で25分前後)。
190度で余熱しておく。分量外の強力粉を振りかける。
160度で15分焼成し完成。
数量:8個分
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「ふわふわ!チョコマーブルレーズンパン」ytokaz
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