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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ラム酒香るバスクチーズケーキ

ラム酒香るバスクチーズケーキ

難しい工程一切なし!簡単に家でバスクチーズケーキが焼けます!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを210度で10分間空焼きしておく。
粉をふるっておく。

作り方

  • 1

    型にオーブンシートを引いておく
    オーブン210度10分間空焼きしておく。その後250度に予熱する。

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 2

    レンジで30秒ほど温めたクリームチーズにグラニュー糖を入れよく混ぜる。

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 3

    このくらい滑らかにしてください。

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 4

    卵を1つずつ入れ、その都度よく混ぜる。

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 5

    混ぜ終わったら生クリームを入れてよく混ぜる。
    (仕上がりが変わりあっさりになりますが生クリーム無ければ牛乳を使ってもOK)

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 6

    粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 7

    最後に大さじ1のラム酒を加え混ぜる。
    (好みもありますのでこの工程は抜いてもOKです。)

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 8

    210度空焼き後250度に上げて予熱後25分焼き上げる。
    焼き色はこのくらいでOKです!

    ラム酒香るバスクチーズケーキ
  • 9

    冷蔵庫に1晩冷やし完成です。

    ラム酒香るバスクチーズケーキ

このレシピの材料

数量:15cm型1つ分

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