難しい工程一切なし!簡単に家でバスクチーズケーキが焼けます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを210度で10分間空焼きしておく。
粉をふるっておく。
型にオーブンシートを引いておく
オーブン210度10分間空焼きしておく。その後250度に予熱する。
レンジで30秒ほど温めたクリームチーズにグラニュー糖を入れよく混ぜる。
このくらい滑らかにしてください。
卵を1つずつ入れ、その都度よく混ぜる。
混ぜ終わったら生クリームを入れてよく混ぜる。
(仕上がりが変わりあっさりになりますが生クリーム無ければ牛乳を使ってもOK)
粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
最後に大さじ1のラム酒を加え混ぜる。
(好みもありますのでこの工程は抜いてもOKです。)
210度空焼き後250度に上げて予熱後25分焼き上げる。
焼き色はこのくらいでOKです!
冷蔵庫に1晩冷やし完成です。
数量:15cm型1つ分
\SNSでシェア/
「ラム酒香るバスクチーズケーキ」Aika
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!