5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

レモン香るレーズンバナナケーキ

レモンとレーズンがとっても良く合う夏にピッタリ栄養満点バナナケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンをラム酒につけてレンジで1分。
バターを室温で柔らかくしておく。
粉類を合わせてふるっておく。
オーブンを180度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    バナナをフォークでつぶし、レモンの皮、レモン汁、ハチミツ、ヨーグルト、1cm角にしたクリームチーズを加える。

  • 2

    柔らかくしたバターと太白胡麻油を混ぜ合わせる。

  • 3

    ボールに全卵割入れ、泡立て器でほぐしてから、グラニュー糖を加えて湯煎にかけながら、もったりとするまで泡立てる。

  • 4

    3の一部を2に入れ、軽く混ぜ合わせた後、3に戻し、1も加えて泡立て器で混ぜる。

  • 5

    絞り袋に入れてから型に入れる。170度に下げたオーブンで35〜40分焼く。

    レモン香るレーズンバナナケーキ
  • 6

    アイシングや、レモン、レーズンで飾りつける。

  • 7

    小さなマフィン型で焼いても。170度で15〜20分。

    レモン香るレーズンバナナケーキ
公開日:2020/6/20 最終更新日:2020/6/20

このレシピの材料

数量:5.5×20×5cmパウンド型

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
lelisblancさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

lelisblancさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモン香るレーズンバナナケーキ」lelisblanc