レモンとレーズンがとっても良く合う夏にピッタリ栄養満点バナナケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンをラム酒につけてレンジで1分。
バターを室温で柔らかくしておく。
粉類を合わせてふるっておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
バナナをフォークでつぶし、レモンの皮、レモン汁、ハチミツ、ヨーグルト、1cm角にしたクリームチーズを加える。
柔らかくしたバターと太白胡麻油を混ぜ合わせる。
ボールに全卵割入れ、泡立て器でほぐしてから、グラニュー糖を加えて湯煎にかけながら、もったりとするまで泡立てる。
3の一部を2に入れ、軽く混ぜ合わせた後、3に戻し、1も加えて泡立て器で混ぜる。
絞り袋に入れてから型に入れる。170度に下げたオーブンで35〜40分焼く。
アイシングや、レモン、レーズンで飾りつける。
小さなマフィン型で焼いても。170度で15〜20分。
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「レモン香るレーズンバナナケーキ」lelisblanc
© 2006 cotta Co., Ltd.
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