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cotta

濃厚!ブランデーテリーヌショコラ

濃厚!ブランデーテリーヌショコラ

ブランデーをたっぷり混ぜ込んだ濃厚なテリーヌショコラです。ラム酒やウイスキーなど好きなお酒でアレンジできちゃいます。父の日のプレゼントにも!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にオーブンシートをしく
・粉はふるっておく
・材料は室温に出しておく
・バターはレンジか湯せんで溶かしておく
・湯せんを準備する
・オーブンは160℃に予熱

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートを入れ、50℃くらいの湯せんにかけて溶かす。

    濃厚!ブランデーテリーヌショコラ
  • 2

    別のボウルに入れた卵を湯せんで人肌以上の温度に温め、粉糖を加えて混ぜる。
    砂糖が溶けたら、1のチョコレートに少しずつ加えて混ぜる。

    濃厚!ブランデーテリーヌショコラ
  • 3

    薄力粉を入れ泡立て器で軽く混ぜる。
    溶かしバター、ブランデーの順番に入れて空気を入れないよう静かに混ぜる。

    濃厚!ブランデーテリーヌショコラ
  • 4

    型に生地を流して深めのバットに入れ、型の1/3の高さまでお湯を注ぐ。
    160℃のオーブンで30分湯せん焼きする。

    濃厚!ブランデーテリーヌショコラ
  • 5

    焼けたら型のままおき、冷めたら冷蔵庫で1晩冷やす(最低でも8時間)。

    濃厚!ブランデーテリーヌショコラ
  • 6

    お好みでココアパウダーをふって完成!
    薄くカットして少しずつ食べるのがオススメです。

    濃厚!ブランデーテリーヌショコラ
公開日:2020/6/20 最終更新日:2020/6/20

このレシピの材料

数量:20cmパウンド型1台分

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