ブランデーをたっぷり混ぜ込んだ濃厚なテリーヌショコラです。ラム酒やウイスキーなど好きなお酒でアレンジできちゃいます。父の日のプレゼントにも!
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・型にオーブンシートをしく
・粉はふるっておく
・材料は室温に出しておく
・バターはレンジか湯せんで溶かしておく
・湯せんを準備する
・オーブンは160℃に予熱
ボウルにチョコレートを入れ、50℃くらいの湯せんにかけて溶かす。
別のボウルに入れた卵を湯せんで人肌以上の温度に温め、粉糖を加えて混ぜる。
砂糖が溶けたら、1のチョコレートに少しずつ加えて混ぜる。
薄力粉を入れ泡立て器で軽く混ぜる。
溶かしバター、ブランデーの順番に入れて空気を入れないよう静かに混ぜる。
型に生地を流して深めのバットに入れ、型の1/3の高さまでお湯を注ぐ。
160℃のオーブンで30分湯せん焼きする。
焼けたら型のままおき、冷めたら冷蔵庫で1晩冷やす(最低でも8時間)。
お好みでココアパウダーをふって完成!
薄くカットして少しずつ食べるのがオススメです。
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「濃厚!ブランデーテリーヌショコラ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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