5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

レーズン食パン

美味しそうなレーズンだったので、先ず最初はパンかなと思い作ってみました!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    ホームベーカリーに計量した材料を入れる。レーズンは後入れなので計量だけしておきます。
    (イーストは別入れで自動投入を使用)

  • 2

    ある程度生地が捏ねられて発酵が進んだらレーズンを投入。
    (具材を混ぜる機能でブザーが鳴ります)

    レーズン食パン
  • 3

    焼き上がったら急いでケースから出して冷ます。

    レーズン食パン
公開日:2020/6/22 最終更新日:2020/6/22

このレシピの材料

数量:ホームベーカリー食パン1斤分

  • パン生地

  • 強力粉 … 250g
  • 無塩バター … 20g
  • 三温糖 … 20g
  • 塩 … 5g
  • 水 … 180ml
  • ドライイースト … 小さじ1
  • レーズン … 60g

使用する道具

  • ホームベーカリー

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

よっこさんのレシピ一覧

レーズン入り食パンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レーズン食パン」よっこ