カリフォルニア・レーズンとクルミをたっぷり乗せたピザです。一次発酵までホームベーカリーで作るので簡単。チーズと蜂蜜の甘塩っぱさがクセになるスイーツピザはランチやパーティなどにもピッタリ。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミは細かく切っておきます。
パン生地をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで終わらせます。
生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをし、ぬれ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
天板にクッキングシートを広げ、パン生地を丸くのばします。
生地に蜂蜜を塗り、カリフォルニア・レーズンとクルミを散らしてピザ用チーズを乗せます。
オーブン180度で15分くらい焼いたら完成。
数量:直径30㎝のピザ1枚
\SNSでシェア/
「レーズンとクルミのスイーツピザ」わんたる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!