スパイス香るレーズンたっぷりのクッキーです
太白胡麻油を使い軽い食感に仕上げました
粗挽きのグラハム粉をプラスしているので
ザクッとした食感とちょっぴりソフトな食感を楽しめるアメリカンクッキーです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
熱湯(分量外)にレーズンを1分程浸けてザルにあげ軽く水分を切る
①をフードプロセッサーやハンドミキサーなどで粗めのペースト状にします
ナイフで刻んでも大丈夫です
粉類をすべて合わせてホイッパーでよく混ぜておきます
太白胡麻油を加えざっくりと混ぜます
少しまとまってきたらペーストにしたレーズンとスパイスを加え
ボウルに押し付けるように全体がしっとりするまで混ぜます
生地がまとまったら約15~16gずつ手に取り形を作ります
※この時 転がすとまとまらないので
先ずギュッと握ってから形を作ります
成形したクッキーをオーブンシート等を敷いた天板に並べ
170度のオープンで約18分焼きます
※お使いのオープンで温度と時間は微調整してください
焼き上がったら網に移ししっかり冷ませば完成です
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「スパイス香るグラハムレーズンクッキー」*N*Café
© 2006 cotta Co., Ltd.
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