たっぷりのレーズンを使ってバター香るレーズン食パンを作りました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズン80gをお湯に5分漬ける。お湯を捨ててキッチンペーパーでレーズンを包み水分をとる。ブランデーを少々ふりかける。
ボウルに粉、水、砂糖、塩、ドライイースト、卵を入れ、ひとまとめになるまで混ぜる
ひとまとめになったら台に移し、大きくこねる。なめらかになってきたらバターを入れさらにこねる。
バターが完全になじんで、生地が艶やかになったらレーズンを入れ、全体にまぜる。
ボウルに戻してフタをし、30度1時間、一次発酵。生地が2倍くらいになるまで。
生地を台に取り出して麺棒でのばす。型の大きさに合わせて細長く成形する。型に薄く油を塗り、生地を収める。30度で1時間くらい2次発酵をとる
オーブンを180度に予熱しておく。
生地の中央にナイフでクープを入れる。バターを薄く切って生地の上におく。ザラメをふりかける。
オーブンに入れ、30分焼く。
焼き上がったらショックを与えて型から取り出す。
数量:食パン型(1斤:21×9×9) 1本
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「みんな大好き!ジューシーレーズン食パン」としゆたと
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