きびオリゴを使った夏にぴったりなゼリーです。
マンゴー果肉がたっぷりのゼリーに、ミントの葉をちぎって入れ、爽やかさをプラスしました。
仕上げにレモンも少し絞れば、爽快感がさらにアップ!
きびオリゴの優しくすっきりした甘味がマンゴーによく合います♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
板ゼラチンは使用する前に氷水で戻しておく。
鍋に水ときびオリゴを入れ、火にかける。フツフツしてきたら火を止め、戻した板ゼラチンを加えて溶かす。
1をボウルに移し、底を氷水の入ったボウルに当てて冷やす。
レモン汁、ミントの葉をちぎって加える。
カップにマンゴーを好みの量入れ(1カップ50g程)、ゼリー液を流し入れる。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ゼリーが固まったらマンゴー・ミント・レモンなどを飾って仕上げる。
出来上がり。
数量:5個分
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「爽やか♪マンゴー&ミントゼリー」nyonta
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