発酵バターを使った生地にレーズンをたっぷり巻き込みました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター以外の材料をよく捏ねる
弾力が出てきたらバターを入れて薄く伸びるまでよく捏ねる
ひとまとまりにし丸めて30℃で60分発酵させる
麺棒で軽く伸ばしバットなどに入れて袋をかけて冷蔵庫で冷えるまで休ませる
麺棒で60×40cmぐらい伸ばしレーズンを上4cmぐらい空けて散りばめる
上4cmをメッシュローラーをかけすぐに広げる
下からくるくる巻き4等分にカットする
型に入れて40℃で60分発酵する
卵を塗りバターをのせて180℃で15分焼成する
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「バターリッチレザン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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