レアでもベイクドでもないなめらか食感のバスクチーズケーキです。混ぜるだけでできちゃう簡単レシピ~♪
ホワイトデーチーズケーキレシピ特集はこちら
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・材料は全て室温に出しておく
・型にくしゃくしゃにして水で濡らしたオーブンシートをしく(水気は軽く切ってね)
・オーブンは220℃で予熱
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖→卵→生クリーム→薄力粉の順番に入れ、そのつどよく混ぜる。
(卵と生クリームは2、3回ずつに分けて加える)
空気を入れないようにゆっくり3分くらいよく混ぜる。
型に生地を流し入れて、220℃のオーブンで25~30分焼く。
粗熱がとれたら、型から外してクーラーで冷ます。
常温で食べるとふわふわっ!冷やして食べるとなめらかとろ~り!
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「絶品!とろけるバスクチーズケーキ」sara
© 2006 cotta Co., Ltd.
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