高級小麦粉のラ・トラディション・フランセーズとカリフォルニアレーズンの相性抜群のパンが出来ました!!
薄く切りカリカリにトーストして食べるのがオススメです!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを湯通しして、水気を切っておく
粉を半分に分けてボールに入れ、Aのボウルにはイースト、砂糖、モルトパウダー、Bのボウルには塩を入れてお
きます。
Aのボールのほうに水を入れよく混ぜイーストが溶けたらボールBをいれる
まとまってきたら台の上に出し、捏ねていく。
捏ね終わったら丸め直してボールに入れ、一次発酵させる
一次発酵が終わり、倍の大きさになればオッケー。
フィンガーテストガス抜きをやり、丸め直して濡れフキンを被せて、ベンチタイム10分置く
ベンチタイムが終わったら、横30センチ×縦18センチまで伸ばしていく
レーズンをちりばめる
横から巻いていく
油を塗った型に入れ、二次発酵していく。早めにオーブンに余熱を入れたいので、10分ほどオーブン発酵したら、途中から常温発酵に切り替え、オーブンに余熱を入れる。
型のギリギリまで二次発酵していく。
250度20分焼いていく。
焦げそうな場合はアルミをかけて焼く。
完成〜
数量:一斤
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「レーズン入りイギリスパン」今日はパンの日
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