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チーズムースのレーズンクッキーサンド

レーズンとチーズの相性は抜群!
レーズン入りのチーズムースをレーズン入りのクッキーで挟んだお菓子です。
レーズンは小さい子供も食べられるようそのまま使用していますがラム酒に漬けて使ってもOKです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、卵は室温に戻しておきます。
生クリームは6分立てにしておきます。
ゼラチンは水にふやかしておきます
粉類は合わせてふるっておきます。

レーズンクッキー部分

  • 1

    室温に戻して柔らかくなったバターにグラニュー糖をいれよく混ぜます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド
  • 2

    次に卵黄を入れ再度混ぜます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド
  • 3

    卵黄が乳化したらレーズンを入れます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド
  • 4

    ふるった粉類を入れ粉気がなくなるまでゴムベラで混ぜたらラップで包み冷蔵庫で一時間以上休ませます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド
  • 5

    休ませた生地は引っ付かないように打ち粉をしながら3mmに伸ばします。
    伸ばしたら6cmの抜型で抜きます。
    180度に設定したオーブンで10分~焼きます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド

レーズンチーズムース部分

  • 1

    柔らかくしたクリームチーズに粉糖を入れ混ぜます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド
  • 2

    6分立てにした生クリーム→ヨーグルト→レモン汁→ゼラチンの順で入れその都度混ぜます。
    ゼラチンはふやかしたものをレンジにかけ溶かしてから入れます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド
  • 3

    レーズンを入れさっと混ぜたらセルクルに絞り擦切ります。
    冷凍庫に入れます。

    チーズムースのレーズンクッキーサンド

仕上げ部分

  • 1

    固まったムースはセルクルから抜いて焼いたクッキーにはさみます。
    冷蔵庫で食べやすい状態まで柔らかくなったら食べごろです♪

    チーズムースのレーズンクッキーサンド
公開日:2020/7/6 最終更新日:2020/7/6

このレシピの材料

数量:55×50セルクル6個分

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