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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ

ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ

ミニマフィン型にフィナンシェ生地とレーズンを交互に入れて焼きました。
余りガチな卵白でとっても簡単にできる卵白消費レシピですが、レーズンが入ってリッチな味わいに!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    焦がしバターを作る
    手で触れるくらいまで冷ます

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 2

    ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れ、泡立て器でサラサラになるまで混ぜる

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 3

    ②に溶きほぐした卵白を加え混ぜる

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 4

    ③に①を入れ混ぜる

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 5

    マフィン型にグラシンケースをセットし生地を半分弱入れる

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 6

    レーズンを6粒ずつのせる

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 7

    更に生地をのせレーズンを3〜4粒ずつのせる

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 8

    最後に残りの生地をのせる

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 9

    180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ
  • 10

    焼き立てより翌日以降の方が味が馴染んで美味しいです

    ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ

このレシピの材料

数量:ミニマフィン12個

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