ミニマフィン型にフィナンシェ生地とレーズンを交互に入れて焼きました。
余りガチな卵白でとっても簡単にできる卵白消費レシピですが、レーズンが入ってリッチな味わいに!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
焦がしバターを作る
手で触れるくらいまで冷ます
ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れ、泡立て器でサラサラになるまで混ぜる
②に溶きほぐした卵白を加え混ぜる
③に①を入れ混ぜる
マフィン型にグラシンケースをセットし生地を半分弱入れる
レーズンを6粒ずつのせる
更に生地をのせレーズンを3〜4粒ずつのせる
最後に残りの生地をのせる
180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼く
焼き立てより翌日以降の方が味が馴染んで美味しいです
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「ミニマフィン型で簡単レーズンたっぷりフィナンシェ」shimami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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