・型を軽く水で濡らしておく。
グラニュー糖を入れたボウルに熱湯を入れて混ぜ溶かす。
レモン汁を入れて混ぜる。
顆粒ゼラチンを入れて溶かす。
氷水に当てて20℃まで冷やす。
冷えたら氷水から外し、冷凍ベリーを入れて混ぜる。(少し混ぜると赤い色が出て、温度が8℃くらいになります)
カヌレ型にゼリー液とフルーツの種類がバランス良く入るようにスプーンで流し入れる。
表面の泡をスプーンですくう。
冷蔵庫で2時間以上固める。
約50℃のお湯に2秒ほど入れ、出したら皿で蓋をしてひっくり返し、両手で型の底と皿を押さえて上下にひとふりしてから外す。
仕上げに冷凍ベリーやミントを飾るとさらにかわいくなります。
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「ベリーのカヌレ型ゼリー」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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