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9/30(水)16:00まで

cotta

クリスマスのグラスデザート

クリスマスのグラスデザート

アガーですぐに固まるベリーのゼリーとゼラチンで固めるパンナコッタの時間差でさっと簡単にできるグラスデザートです。クリスマスメニューに如何でしょう♪クリスマスの可愛いピック達がポイントです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンは冷水でふやかしておく。

作り方

  • 1

    マフィン型やセルクル型等にキッチンペーパー等を敷き、プリン瓶を斜めに固定する。

    クリスマスのグラスデザート
  • 2

    ボウルにグラニュー糖とアガーを入れて良く混ぜる。

    クリスマスのグラスデザート
  • 3

    鍋に2と水を入れ、沸騰直前(80度程度)で3分程度煮立たせる。

    クリスマスのグラスデザート
  • 4

    ストロベリーピューレとラズベリーピューレを入れて良く混ぜる。

    クリスマスのグラスデザート
  • 5

    1の瓶に入れて室温で固める。急ぐ場合は冷蔵庫へ。

    クリスマスのグラスデザート
  • 6

    パンナコッタを作る。鍋に牛乳と生クリーム・グラニュー糖・バニラペーストを入れ沸騰直前まで加熱する。

    クリスマスのグラスデザート
  • 7

    こし器で濾す。

    クリスマスのグラスデザート
  • 8

    40度程度まで温度を下げたらふやかした板ゼラチンを加えて良く溶かす。

    クリスマスのグラスデザート
  • 9

    5の上に8を入れ、冷蔵庫で3時間程固まるまで冷やす。

    クリスマスのグラスデザート
  • 10

    飾り用生クリームにグラニュー糖を入れ、8分立てにし、好みの口金で絞る。

    クリスマスのグラスデザート
  • 11

    苺等を飾り、クリスマスピックを付けて出来上がり。

    クリスマスのグラスデザート
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このレシピの材料

数量:プリン瓶 8個分

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