完熟バナナの甘味と、ふっくらしたレーズンたっぷりのバナナケーキです。
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レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるに上げ、キッチンペーパーで水気を切っておく。
レーズンを沸騰したお湯に入れ10秒ほどしたらザルにあげる。
キッチンペーパーにあげ水気を切る。
型紙を作りセットする。
常温で柔らかくしたバターをボールに入れ砂糖と塩を入れる。
ハンドミキサーでふんわり白っぽくする。
溶き卵を3回に分けていれふんわりとホイップする。
バナナを潰す。
ぐちゃぐちゃにすこーしかたまりが残るくらい。
ゴムベラにかえバナナを入れる。混ざったらOK。
粉を入れ合わせる。
粉気がなくなったらゴムベラで20〜30回混ぜる。
ラムレーズンをいれ合わさったら型へ。
両端をすりあげ真ん中をへこませて1.5センチくらいにきったバナナを埋め込む。
180度で50分焼成。
竹串を指して生地が付いて来なければOK。
型から外して冷ます。
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「たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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