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8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ

たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ

完熟バナナの甘味と、ふっくらしたレーズンたっぷりのバナナケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは沸騰したお湯に10秒ほど入れざるに上げ、キッチンペーパーで水気を切っておく。

作り方

  • 1

    レーズンを沸騰したお湯に入れ10秒ほどしたらザルにあげる。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 2

    キッチンペーパーにあげ水気を切る。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 3

    型紙を作りセットする。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 4

    常温で柔らかくしたバターをボールに入れ砂糖と塩を入れる。
    ハンドミキサーでふんわり白っぽくする。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 5

    溶き卵を3回に分けていれふんわりとホイップする。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 6

    バナナを潰す。
    ぐちゃぐちゃにすこーしかたまりが残るくらい。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 7

    ゴムベラにかえバナナを入れる。混ざったらOK。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 8

    粉を入れ合わせる。
    粉気がなくなったらゴムベラで20〜30回混ぜる。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 9

    ラムレーズンをいれ合わさったら型へ。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ
  • 10

    両端をすりあげ真ん中をへこませて1.5センチくらいにきったバナナを埋め込む。
    180度で50分焼成。
    竹串を指して生地が付いて来なければOK。
    型から外して冷ます。

    たっぷりレーズンの完熟バナナケーキ

このレシピの材料

数量:縦17.5✖️横8✖️高さ6センチパウンド型1本

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