5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ほんのりラムレーズンのチョコクッキー

ほろにがの濃厚なココアクッキーにチョコレートをコーティングした食べ応えのあるクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レーズンは沸騰したお湯でさっとゆでザルにあげキッチンペーパーで水気を切る。
ラム酒を入れ混ぜ冷蔵庫で3日以上寝かせる。

作り方

  • 1

    ラムレーズンを粗刻みする。

    ほんのりラムレーズンのチョコクッキー
  • 2

    柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。

    ほんのりラムレーズンのチョコクッキー
  • 3

    ふるった粉とココアパウダーを入れ粉気がなくなる手前でレーズンを入れる。

    ほんのりラムレーズンのチョコクッキー
  • 4

    粉気がなくなればOK。

    ほんのりラムレーズンのチョコクッキー
  • 5

    10gずつに丸め180度のオーブンで25分焼く。

  • 6

    チョコレートを湯煎で溶かす。

  • 7

    クッキーを入れチョコレートをまわりにつける。

  • 8

    クッキングペーパーへ。
    冷蔵庫に入れてチョコが固まったらココアパウダーをまわりにつけて完成。

公開日:2020/7/17 最終更新日:2020/7/17

このレシピの材料

数量:19個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ほんのりラムレーズンのチョコクッキー」ayaka