ほろにがの濃厚なココアクッキーにチョコレートをコーティングした食べ応えのあるクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンは沸騰したお湯でさっとゆでザルにあげキッチンペーパーで水気を切る。
ラム酒を入れ混ぜ冷蔵庫で3日以上寝かせる。
ラムレーズンを粗刻みする。
柔らかくしたバターに粉糖を入れ混ぜる。
ふるった粉とココアパウダーを入れ粉気がなくなる手前でレーズンを入れる。
粉気がなくなればOK。
10gずつに丸め180度のオーブンで25分焼く。
チョコレートを湯煎で溶かす。
クッキーを入れチョコレートをまわりにつける。
クッキングペーパーへ。
冷蔵庫に入れてチョコが固まったらココアパウダーをまわりにつけて完成。
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「ほんのりラムレーズンのチョコクッキー」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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