発酵バターが香るリッチなブリオッシュ生地のレーズンパンに、クリームチーズラムレーズンをサンドしました。
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湯通しして水気を切ったカリフォルニアレーズンは、3日前からラム酒につけておく。
柔らかくしたクリームチーズとラムレーズンを混ぜて8等分にし、冷蔵庫で冷やしておく。
材料を計り、ボウルに粉とイースト、砂糖、塩をいれておきます。牛乳は、人肌程度に温め卵黄と一緒に混ぜておく。
牛乳と卵黄を混ぜたものをボウルに入れ、木べらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
台に出して手捏ねをする。
生地にまとまりが出てきたら、発酵バターを混ぜ込み、更にこねる。
生地に張りが出るまでこねる。
生地を広げてレーズンを入れ、混ぜ込む。
丸めてボウルに入れる。
オーブンの発酵機能を使って一次発酵。季節によって時間は変わりますが、約40分~50分で生地が2倍位の大きさになったらボウルから取り出す。
ガス抜き、分割、計量で8等分にして、10分ほど濡れタオルの下でベンチタイム。
成形でガス抜き、丸め直して、天板に並べる。ビニール袋などでカバーをしてオーブンの発酵機能を使って二次発酵。約25分、生地が1,5倍くらいになったら発酵終了。
塗り卵用の卵に水を少し足して混ぜ、刷毛で生地に塗る。
190℃に予熱を入れたオーブンで10分~12分焼成。
パンクーラーの上で粗熱を取る。
パンに切れ目を入れ、冷蔵庫で冷やしておいたラムレーズンクリームをサンドする。
数量:8個分
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「ラムレーズンクリームブリオッシュ」Kiyomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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