バナナを加えてねっとりと濃厚に仕上げたテリーヌショコラ。中にはふっくらジューシーなラムレーズンがギュッと詰まっています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・★カリフォルニアレーズンを★ラム酒に一晩以上漬け、ラムレーズンを作っておく。
・チョコレートが大きい場合は、溶けやすいように軽く刻んでおく。
・オーブンを150℃に予熱する
チョコレートとバターを同じボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
電子レンジで溶かす場合は、600Wで20~30秒ずつ様子を見ながら加熱してください。
全卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
①のチョコレートに②の卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜて乳化させる。
☆バナナと☆ラム酒をミキサーかブレンダーにかけてピューレ状にする。
③に加えて混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせ、ザルで漉す。
ラムレーズンを加えて混ぜる。
型に流し込み、お湯を張ったバットに載せて150℃のオーブンで60~70分湯煎焼きにする。
焼き上がったら型ごと冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
お好みのサイズにカットしてどうぞ^^
数量:パウンド型(大)×1本
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「ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ」ふしまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
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