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cotta

ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ

ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ

バナナを加えてねっとりと濃厚に仕上げたテリーヌショコラ。中にはふっくらジューシーなラムレーズンがギュッと詰まっています♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・★カリフォルニアレーズンを★ラム酒に一晩以上漬け、ラムレーズンを作っておく。
・チョコレートが大きい場合は、溶けやすいように軽く刻んでおく。
・オーブンを150℃に予熱する

作り方

  • 1

    チョコレートとバターを同じボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
    電子レンジで溶かす場合は、600Wで20~30秒ずつ様子を見ながら加熱してください。

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
  • 2

    全卵を溶きほぐし、グラニュー糖を加えて混ぜる。

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
  • 3

    ①のチョコレートに②の卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜて乳化させる。

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
  • 4

    ☆バナナと☆ラム酒をミキサーかブレンダーにかけてピューレ状にする。

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
  • 5

    ③に加えて混ぜ合わせる。

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
  • 6

    薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせ、ザルで漉す。
    ラムレーズンを加えて混ぜる。

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
  • 7

    型に流し込み、お湯を張ったバットに載せて150℃のオーブンで60~70分湯煎焼きにする。
    焼き上がったら型ごと冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
  • 8

    お好みのサイズにカットしてどうぞ^^

    ラムレーズン入りテリーヌショコラバナナ
公開日:2020/7/17 最終更新日:2020/7/17

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数量:パウンド型(大)×1本

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