シナモンとレーズンのハーモニーを楽しみめるシフォンケーキを作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンを分量のお湯でふやかしておく。
オーブンを170度に余熱しておく。
お湯でふやかして置いたレーズンをお湯ごとハンドブレンダーでペースト状にする
卵黄にきび砂糖をホイッパーですり混ぜ、1と菜種油の順にその都度すり混ぜる
ドルチェ、ベーキングパウダー、シナモンを一緒にふるい、2に加えて混ぜる
卵白にグラニュー糖を3回に分けて加えながら、ツノがピンとたつしっかりとしたメレンゲをたてる。
メレンゲの一部を生地に合わせて、それをメレンゲにもどして、ゴムベラで合わせていく
型に流して、表面をならして、オーブンに入れ、170度で35分焼く
数量:直径17センチのシフォン型1台分
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「シナモンレーズンシフォン」S.O Bake
© 2006 cotta Co., Ltd.
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