フライパン一つで簡単!しっとり鶏むね肉の甘辛から揚げ。下味と甘辛だれに使用したのは宮古島のさとうきび糖を100%使用した「ふんわりさとうきび糖」。細かい粒子は食材にすばやくなじみ、たれのコク深さもふんわりさとうきび糖ならでは。冷めてもおいしいのでお弁当に、作り置きにもおすすめです。
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【甘辛だれ】をボウルに入れて混ぜ合わせる。
鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
※V字に切るイメージで。
鶏肉に【下味】の材料をなじませる。
片栗粉をつけて5分間ほどおく。
フライパンに1cm程度の油を入れて中火で熱し、3を並べて揚げ焼きする。
4の余分な油をきり、【甘辛だれ】に入れてからめる。
器に盛り、小口切りした小ねぎといりごま白を散らす。
数量:2~3人分
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「さとうきび糖の甘辛から揚げ」ちょりママ
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