冷凍マンゴーを、パッションピューレを使ったフルーティなソースでマリネ!
マンゴーの甘みとパッションフルーツの酸味のバランスがよく、これからの季節にもぴったりです。
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室温に戻しておいた無塩バターを木べらで混ぜてやわらかくし、粉糖を何回かに分けて加え、その都度よく混ぜる。
1に全卵を少しずつ加え、その都度しっかりと木べらで混ぜ合わせる。
ふるっておいたアーモンドプードルを加え、混ぜ合わせる。
合わせてふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせ、8割混ざったら、スケッパーに持ちかえる。
生地をすりつぶすように混ぜ合わせる。
ラップに包み、冷蔵庫で一晩休ませる。
室温に戻しておいた無塩バターを木べらで混ぜてやわらくし、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
全卵を少しずつ加えて混ぜ合わせ、アーモンドプードルも加えてさらに混ぜ合わせる。
ラップに包み、冷蔵庫で一晩休ませる。
小鍋にパッションピューレ・グラニュー糖・水あめを加え、ひと煮立ちさせてから冷まし、冷凍マンゴーを加えてマリネする。
タルトリングに薄くバターを塗り、シュクレ生地を敷き込んで、シルパンの上にのせる。
クレームダマンドを入れて、表面をならす。
180℃のオーブンで30分間焼き、焼き立てのうちにマリネシロップをダマンドの表面に少量打ち、完全に冷ます。
タルトリングから外し、銀トレーの上にのせたら、カスタードクリームをのせる。
冷凍マンゴーをたっぷりのせ、お好みでミントやピックなどを飾る。
数量:14cmタルトリング(2台分)
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「マンゴーパッションタルト☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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