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☆レーズンとチーズの絶妙パン☆

レーズンとチーズのコラボをトライしてみました。。。
形を変えることで見た目も食感も違って美味しいんです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンとチーズ以外の材料をパン焼き機のケースにいれてスイッチオン。
    ドライイーストは機械の取説に従ってください。

    ☆レーズンとチーズの絶妙パン☆
  • 2

    1時間後に出来上がった生地を丸めて15分ベンチタイム。
    その間に三角のチーズ6等分しておきます。

    ☆レーズンとチーズの絶妙パン☆
  • 3

    16個に分けてレーズンとチーズを入れて丸めます。
    見た目と食感を変えるために半分の8個にハサミで十字に切れ目を入れます。
    オーブンを40度に設定して40分発酵します。

    ☆レーズンとチーズの絶妙パン☆
  • 4

    発酵後180度に熱したオーブンに12分いれて焼きます。
    但しレーズンとチーズが焦げないように7分後に切れ目を入れた方に
    アルミホイルをかぶせるといいです。
    出来上がりました!!!

    ☆レーズンとチーズの絶妙パン☆
  • 5

    メッセージ袋に入れて手土産に。。。

    ☆レーズンとチーズの絶妙パン☆
公開日:2020/7/18 最終更新日:2020/7/18

このレシピの材料

数量:7~8㎝のまーるい形が16個。

  • 材料

  • 強力粉(春よ来い) … 200g
  • 薄力粉(ドルチェ) … 50g
  • 砂糖(きび砂糖) … 20g
  • 塩 … 3g
  • バター … 25g
  • 牛乳 … 190cc
  • ドライイースト … 3g
  • カリフォルニアレーズン … 70g
  • 6Pチーズ(カマンベール入) … 3個

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