レーズンとチーズのコラボをトライしてみました。。。
形を変えることで見た目も食感も違って美味しいんです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンとチーズ以外の材料をパン焼き機のケースにいれてスイッチオン。
ドライイーストは機械の取説に従ってください。
1時間後に出来上がった生地を丸めて15分ベンチタイム。
その間に三角のチーズ6等分しておきます。
16個に分けてレーズンとチーズを入れて丸めます。
見た目と食感を変えるために半分の8個にハサミで十字に切れ目を入れます。
オーブンを40度に設定して40分発酵します。
発酵後180度に熱したオーブンに12分いれて焼きます。
但しレーズンとチーズが焦げないように7分後に切れ目を入れた方に
アルミホイルをかぶせるといいです。
出来上がりました!!!
メッセージ袋に入れて手土産に。。。
\SNSでシェア/
「☆レーズンとチーズの絶妙パン☆」ミッチー☆
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!