上はサクサク、中はふんわりしっとりのバナナの甘味が広がるケーキです。止まらなくなります!
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バターは小さめに切り冷蔵庫で冷やしておく。
ふるった砂糖、アーモンドプードル、薄力粉にバターを入れカードでバターを切り細かくする。
細かくなったら手でそぼろ状にし冷蔵庫へ。
柔らかくしたバターに砂糖と塩を入れハンドミキサーで白っぽくふんわりさせる。
溶き卵を2回に分けて加える。その都度ふんわりさせる。
別のボールでバナナをつぶし加える。
ゴムベラに混ざればOK。
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れゴムベラで混ぜる。
粉気がなくなったらさらに20回混ぜる。
型に入れりょうはしをすりあげ真ん中をへこませる。
クランブルを乗せ軽くおさえ180度のオーブンで45分焼く。
竹串に生地がついてこなければ完成。
型から外し冷ます。
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「完熟バナナのクランブルパウンドケーキ」ayaka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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