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完熟バナナのクランブルパウンドケーキ

上はサクサク、中はふんわりしっとりのバナナの甘味が広がるケーキです。止まらなくなります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クランブル

  • 1

    バターは小さめに切り冷蔵庫で冷やしておく。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 2

    ふるった砂糖、アーモンドプードル、薄力粉にバターを入れカードでバターを切り細かくする。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 3

    細かくなったら手でそぼろ状にし冷蔵庫へ。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ

バナナケーキの生地

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖と塩を入れハンドミキサーで白っぽくふんわりさせる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 2

    溶き卵を2回に分けて加える。その都度ふんわりさせる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 3

    別のボールでバナナをつぶし加える。
    ゴムベラに混ざればOK。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 4

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れゴムベラで混ぜる。
    粉気がなくなったらさらに20回混ぜる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 5

    型に入れりょうはしをすりあげ真ん中をへこませる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 6

    クランブルを乗せ軽くおさえ180度のオーブンで45分焼く。
    竹串に生地がついてこなければ完成。
    型から外し冷ます。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
公開日:2020/7/19 最終更新日:2020/7/19

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数量:17.5✖️8✖️6センチのパウンド型1本

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