6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

完熟バナナのクランブルパウンドケーキ

上はサクサク、中はふんわりしっとりのバナナの甘味が広がるケーキです。止まらなくなります!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


クランブル

  • 1

    バターは小さめに切り冷蔵庫で冷やしておく。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 2

    ふるった砂糖、アーモンドプードル、薄力粉にバターを入れカードでバターを切り細かくする。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 3

    細かくなったら手でそぼろ状にし冷蔵庫へ。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ

バナナケーキの生地

  • 1

    柔らかくしたバターに砂糖と塩を入れハンドミキサーで白っぽくふんわりさせる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 2

    溶き卵を2回に分けて加える。その都度ふんわりさせる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 3

    別のボールでバナナをつぶし加える。
    ゴムベラに混ざればOK。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 4

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れゴムベラで混ぜる。
    粉気がなくなったらさらに20回混ぜる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 5

    型に入れりょうはしをすりあげ真ん中をへこませる。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
  • 6

    クランブルを乗せ軽くおさえ180度のオーブンで45分焼く。
    竹串に生地がついてこなければ完成。
    型から外し冷ます。

    完熟バナナのクランブルパウンドケーキ
公開日:2020/7/19 最終更新日:2020/7/19

このレシピの材料

数量:17.5✖️8✖️6センチのパウンド型1本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ayakaさんのレシピ一覧

バナナのパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナパウンドケーキ #クランブルパウンドケーキ #完熟バナナ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「完熟バナナのクランブルパウンドケーキ」ayaka