四角い形がかわいい、キューブ型のシャーベット。
冷凍フルーツをたっぷり入れて、子どもも大好きなソーダ味にしました。
真っ赤ないちごの断面がポイントです。
そのまま食べても、氷の代わりにグラスに入れても。
冷凍フルーツのデザートレシピ特集はこちら
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・板ゼラチンは、たっぷりの水(分量外)でふやかしておく。
・冷凍ストロベリーは、縦半分にカットしておく。
材料を準備する。
キューブ型に、冷凍ストロベリー・ブルーベリー・ミントを入れ、冷凍庫で冷やし固めておく。
いちごは断面が見えるように、側面に貼り付ける。
小鍋に水・グラニュー糖・ピーチリキュールを入れ、沸騰したら水を切った板ゼラチンを入れて溶かす。
火を止めて、ソーダを静かに注ぎ入れる。
氷水をはったボウルにつけて粗熱をとり、キューブ型に静かに流し入れて、冷凍庫で半日から一晩冷やし固める。
残ったソーダを注いで、ベリーソーダにしても。
見た目がかわいいだけでなく、氷で薄まらないので、最後まで楽しめます。
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「ベリーミントキューブ」きょこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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