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12/1(水)16:00まで

レーズン南瓜パン

レーズン南瓜パン

蒸した南瓜を練り込んだパン生地に
レーズンを入れて、バターとシナモンシュガーのトッピングのふわっなパンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・シナモンシュガーを作る

・型に油を薄く塗る

作り方

  • 1

    粉類と液類をボウルの中で混ぜ合わせる。
    ある程度纏まってきたら、バターを生地に入れ込み、生地が薄く伸びるまで捏ねる

    レーズン南瓜パン
  • 2

    南瓜を生地に入れていく

    レーズン南瓜パン
  • 3

    レーズンを入れる。
    生地を切りながらレーズンを生地に混ぜ込んでいく。
    常温20分→パンチ後、冷蔵発酵8時間以上

    レーズン南瓜パン
  • 4

    30分ほど復温後、60gで9個分割、
    レーズンを内側に入れ丸めて、20分ほどベンチタイム

    レーズン南瓜パン
  • 5

    ベンチ後、丸め直して、型に入れる

    レーズン南瓜パン
  • 6

    36度で約1時間最終発酵。
    ハサミでクープを入れる

    レーズン南瓜パン
  • 7

    クープ箇所にバターを入れる

    レーズン南瓜パン
  • 8

    シナモンシュガーを振りかけて
    180度で15分焼く

    レーズン南瓜パン
  • 9

    柔らかいフワッとしたパンです

    レーズン南瓜パン
  • 10

    アーモンドスライスのトッピングの場合。
    卵を塗ってシナモンシュガーとアーモンドスライスをトッピングしました。

    レーズン南瓜パン
公開日:2020/7/20 最終更新日:2020/7/31

このレシピの材料

数量:60g 9個

  • 材料

  • 強力粉 … 200g
  • きび砂糖 … 12g
  • ハチミツ … 12g
  • 卵黄 … 28g
  • 生クリーム … 24g
  • 水 … 84g
  • インスタントドライイーストゴールド … 2g
  • 無塩バター … 20g
  • 南瓜を蒸して荒くつぶしたもの … 100g
  • シナモンシュガー … シナモン3g.グラニュー30g
  • 無塩バター(トッピング用) … 20g
  • カリフォルニアレーズン … 100g
  • 塩 … 3.8g

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