蒸した南瓜を練り込んだパン生地に
レーズンを入れて、バターとシナモンシュガーのトッピングのふわっなパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・シナモンシュガーを作る
・型に油を薄く塗る
粉類と液類をボウルの中で混ぜ合わせる。
ある程度纏まってきたら、バターを生地に入れ込み、生地が薄く伸びるまで捏ねる
南瓜を生地に入れていく
レーズンを入れる。
生地を切りながらレーズンを生地に混ぜ込んでいく。
常温20分→パンチ後、冷蔵発酵8時間以上
30分ほど復温後、60gで9個分割、
レーズンを内側に入れ丸めて、20分ほどベンチタイム
ベンチ後、丸め直して、型に入れる
36度で約1時間最終発酵。
ハサミでクープを入れる
クープ箇所にバターを入れる
シナモンシュガーを振りかけて
180度で15分焼く
柔らかいフワッとしたパンです
アーモンドスライスのトッピングの場合。
卵を塗ってシナモンシュガーとアーモンドスライスをトッピングしました。
数量:60g 9個
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「レーズン南瓜パン」プース
© 2006 cotta Co., Ltd.
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