レーズンが好きな友達に誕生日ケーキを作りました!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを常温へ
クリームチーズを常温へ出しておく
卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる
混ざったらコンスターチを入れまぜる
クリームチーズとかぼちゃペーストは
ボウルへ入れまぜる
3のもの牛乳、生クリームを沸かしたものを入れ、ゆるく炊く
そこで4.5を合わせる
ゆるいメレンゲをつくるので
卵白をほどよく混ぜ少しずつグラニュー糖を入れきめ細かくゆるいメレンゲができる
6,7をさっくりまぜ、
型に流し入れ半分入れたらレーズンを
いれる。
湯煎で140℃で50分ぐらい焼く
さめたら、冷凍し
冷凍したものをナッペし、
ジェノワーズをこさいだものを
貼り付けて完成です!!
数量:二台分
\SNSでシェア/
「レーズンチーズケーキ」にゃー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!