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いちごとほうれん草のサラダ

苺のシーズンにどうぞ
カリカリとまらない♪くるみのキャラメリゼ、acoさんのレシピで作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ペコリーノチーズを削っておく。
acoさんのレシピでキャラメリゼのくるみを作っておく。
サラダ用のほうれん草は洗ってよく水気をとって食べやすいサイズにちぎっておく。
いちごは洗って水気をきり、薄くスライスしておく。
お皿を冷やしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにラズべリーピュレー、塩、白胡椒、ホワイトワインビネガーを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら少しずつエクストラバージンオリーブオイルを足していく。

  • 2

    冷えたお皿にセルクルを使ってスライスしたいちごを並べていく。

  • 3

    一口大にちぎったほうれん草をいちごの上にこんもりと盛る。

  • 4

    キャラメリゼしたくるみをほうれん草の上に適量飾り、いちごの周りにも飾る。削ったチーズをほうれん草にばらまくようにおき、ラズベリードレッシングをほうれん草の上にスプーンで散らす。

公開日:2020/8/8 最終更新日:2020/8/20

このレシピの材料

数量:一人分

  • 今回はラズベリードレッシングにしましたが、バルサミコ酢にはちみつを加えたドレッシングでも美味しいです。

  • いちご … サイズにもよる3〜5個
  • サラダ用ほうれん草 … 一握り
  • ペコリーノチーズ … お好みで
  • ラズベリーピューレ … 大2
  • エクストラバージンオリーブオイル … 大1
  • ホワイトワインビネガー … 大1/2
  • acoさんのカリカリくるみ … お好みで
  • 塩、白胡椒 … ドレッシングの味見をしてお好み

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • セルクル12cm
  • まな板
  • 包丁

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