税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

いちごとほうれん草のサラダ

いちごとほうれん草のサラダ

苺のシーズンにどうぞ
カリカリとまらない♪くるみのキャラメリゼ、acoさんのレシピで作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ペコリーノチーズを削っておく。
acoさんのレシピでキャラメリゼのくるみを作っておく。
サラダ用のほうれん草は洗ってよく水気をとって食べやすいサイズにちぎっておく。
いちごは洗って水気をきり、薄くスライスしておく。
お皿を冷やしておく。

作り方

  • 1

    ボウルにラズべリーピュレー、塩、白胡椒、ホワイトワインビネガーを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら少しずつエクストラバージンオリーブオイルを足していく。

  • 2

    冷えたお皿にセルクルを使ってスライスしたいちごを並べていく。

  • 3

    一口大にちぎったほうれん草をいちごの上にこんもりと盛る。

  • 4

    キャラメリゼしたくるみをほうれん草の上に適量飾り、いちごの周りにも飾る。削ったチーズをほうれん草にばらまくようにおき、ラズベリードレッシングをほうれん草の上にスプーンで散らす。

このレシピの材料

数量:一人分

  • 今回はラズベリードレッシングにしましたが、バルサミコ酢にはちみつを加えたドレッシングでも美味しいです。
  • いちご … サイズにもよる3〜5個
  • サラダ用ほうれん草 … 一握り
  • ペコリーノチーズ … お好みで
  • ラズベリーピューレ … 大2
  • エクストラバージンオリーブオイル … 大1
  • ホワイトワインビネガー … 大1/2
  • acoさんのカリカリくるみ … お好みで
  • 塩、白胡椒 … ドレッシングの味見をしてお好み

使用する道具

  • ボウル
  • 泡立て器
  • セルクル12cm
  • まな板
  • 包丁

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
リコッタチーズさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

リコッタチーズさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「いちごとほうれん草のサラダ」リコッタチーズ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る