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8/2(月)16:00まで

ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪

ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪

クリーミータイプのピーナッツバターを使った、しっかり食感のお食事パウンドです。
ピーナッツの風味を生かしながら、クランベリーの酸味をプラスしました。しっかりとした食感になるのがポイント。
おやつに・朝食に、チーズや生ハムと一緒に、いろいろ楽しめる1品です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にシリコンシートか紙を敷いておく。
・ピーナッツバターは常温においておく。

作り方

  • 1

    クランベリーは、キルシュを適量ふりかけてラップをし、レンジで30秒間ほど蒸して冷ましておきます。
    オーブンを180℃に予熱開始。

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 2

    常温のピーナッツバターにグラニュー糖を加え、すり混ぜます。

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 3

    溶き卵を加え、よく混ぜます。
    分離しませんので、混ぜやすいです。

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 4

    薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーは合わせてふるいます。

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 5

    ふるった粉類を加え、ゴムベラに持ち替えて練らないように混ぜます。

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 6

    混ざったらクランベリーを加えてざっくり混ぜます。

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 7

    型に入れ、170℃に落としたオーブンで45分間ほど焼きます。
    オーブンのクセに応じて、温度や焼き時間は調整してくださいね!

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 8

    15分間ほど焼いたところで取り出し、ナイフで真ん中に切れ目を入れます。
    こうすることで均等にきれいに割れてくれますよ!

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 9

    焼きあがったら、お好みでラム酒を染み込ませて...

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 10

    冷ましたら出来上がり!

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
  • 11

    甘すぎないので、おやつはもちろん、サラダと合わせて朝食にしたり、薄くスライスしてクリームチーズやハーブ、ブラックペッパーなどをかけて食べるのもおいしいです。
    ワインなど飲む方には、おつまみにもおすすめですよ♪

    ピーナッツバターとクランベリーのお食事パウンド♪
公開日:2020/10/2 最終更新日:2020/10/2

このレシピの材料

数量:18cmパウンド型1台分

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