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超濃厚!見た目もかわいいパウンド型ブラウニー

チョコレートとくるみをたっぷり使った濃厚なブラウニーです。見た目もかわいく仕上げました。常温OKなのでバレンタインなどのプレゼントにもおすすめ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・◎は合わせてふるっておく
・卵は室温に出す
・湯せん用のお湯をわかす
・オーブンは180℃に予熱する

作り方

  • 1

    くるみをローストする
    180℃の予熱が終わったオーブンにくるみを入れて5分焼き、粗めに刻んでおく。

    超濃厚!見た目もかわいいパウンド型ブラウニー
  • 2

    ボウルにチョコレートとバターを入れて、湯せんにかけて溶かす。

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  • 3

    別のボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で軽く混ぜ、チョコレートを溶かしたボウルに3回にわけて加え混ぜる。

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  • 4

    ◎を加えてゴムべらで底から大きくさっくりと混ぜる。
    刻んだクルミも入れてさらに全体を混ぜる。

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  • 5

    型に生地を流し入れて、好みのナッツを上に飾る。
    (今回はアーモンド・カシュー・ピスタチオ・マカダミア)
    180℃で40~45分焼く。
    竹串をさしてドロッとした生地がつかなければOK!

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  • 6

    型から出して冷ます。
    粗熱がとれたら、湯煎で溶かしたホワイトチョコペンとラズベリーブリゼを上にかける。

    超濃厚!見た目もかわいいパウンド型ブラウニー
公開日:2020/8/11 最終更新日:2020/8/11

このレシピの材料

数量:20cmパウンド型1台分

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