マスカットをふんだんに使ったレアチーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターを溶かしておく。
ゼラチンをふやかしておく。
生クリームを泡立てる。
オレオクッキーをクッキー部分とクリーム部分に分け、クッキーをめん棒で碎く。
クッキーに溶かしバターを加えよく混ぜ、型に詰める。
冷蔵庫に入れておく。
ボウルにクリームチーズとオレオのクリームを入れ、レンジで30秒ほど温め柔らかくする。
ホイッパーで混ぜてダマをなくす。
レモン汁を加え混ぜ、ゼラチンを温め溶かし加える。
生クリームに砂糖を加え、生地と同じ硬さに泡立てる。
2に混ぜ合わせる。
型の八分目まで敷き詰め、冷やす。
マスカットを輪切りにし、キッチンペーパーに並べる。
上からキッチンペーパーを被せて水気をとる。
チーズケーキに並べて冷蔵庫にいれておく。
耐熱ボウルに水と砂糖を入れ、レンジで1分温める。
ゼラチンを加え混ぜ、透明になるまで温めて混ぜてを繰り返す。
キルシュを加え、粗熱を取り、ケーキに注ぐ。
固まるまで冷やす。
固まったら型を外側から温めながら外す。
数量:15センチ型1台分
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「マスカットのレアチーズケーキ」momo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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