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隠れ技☆マロンブラウニー

ブラウニーにアンベールマロンペーストを加えて奥深さを出ししっとり食感に…(^^)
更に粉糖を加えることで想像以上にしっとりと決め細やかなブラウニーに仕上がっています。
クルミとマロンの食感がマロンブラウニーの奥深さを更に引き立ててくれます。マロンペーストの隠れ技をご堪能いただけます(^^)
レシピもワンボウルと工程も混ぜるだけなので
とても作りやすいです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・型にクッキングシートをひいておく。
・卵はといて、バターは室温にしておく
・生クルミを150℃5分、ロースとして割っておく。
・トッピングマロンは大きめに割っておく。
・アーモンドパウダー、シュクレ、ココアパウダーパウダーは
ふるっておく。
・チョコレートは湯煎にかけて溶かしておきます。
・オーブンは170℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    プレミアムグランデをクリーム状になるまで混ぜます。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 2

    1に粉糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 3

    2に卵を少しずつ分けて加えてその都度よく混ぜ合わせていきます。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 4

    チョコレート、マロンペーストを加えてよく混ぜ合わせていきます。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 5

    4に振るっておいたアーモンドパウダー、シュクレ、ココアパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで切り混ぜ、ラム酒を入れて混ぜます。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 6

    5にクルミ、マロンを加えて混ぜ合わせていきます。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 7

    クッキングシートをひいた型に入れてなるべく表面を平らにし、トントンと空気を抜きます。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 8

    170℃50分焼き、串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。
    オーブンから取り出し
    トンと高いところから落として型から出し
    あら熱が取れたら型に物してラップでくるみ、冷蔵庫で冷やします。

    隠れ技☆マロンブラウニー
  • 9

    切り分けて粉糖を振りかけたら出来上がりです。

    隠れ技☆マロンブラウニー
公開日:2020/8/30 最終更新日:2020/8/31

このレシピの材料

数量:スクエア型15㌢×1個分

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